La Barbera d’Asti DOCG Superiore è il sinonimo del vitigno Barbera perché evoca il caratteristico colore rosso brillante dei vini. La Barbera d’Asti può fregiarsi della tipologia “Superiore” dopo un invecchiamento minimo di 6 mesi in legno.

Vitigno: 100% Barbera.

Vigneti: esposizione sud-est nel Monferrato Astigiano. Resa di uva 90 qli/ha massima.

Vendemmia: manuale.

Gradazione alcolica: 14-14,5% vol.

Vinificazione: macerazione sulle bucce per 12-15 giorni. Fermentazione a temperatura controllata a 26-28 °C.

Affinamento: almeno 6 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Note di degustazione: colore rosso rubino brillante. Il profumo è elegante con note di ciliegia matura e lampone. Il gusto è pieno, elegante con note di frutti rossi e un elegante finale di vaniglia.

Abbinamenti: ideale con primi piatti a base di carne, arrosti e bolliti misti.