Il Nebbiolo d’Alba DOC è realizzato al 100% con uva Nebbiolo, coltivata sulle colline tra Alba e Langhe. Il naso, morbido e profumato all’inizio, diventa etereo nel tempo con note di frutta rossa e spezie. Il sapore è asciutto con buoni sentori di viola, lampone e mandorle.
Vitigno: 100% Nebbiolo.
Vigneti: Situati nella zona di Langhe-Roero con esposizione a sud. Resa in vigneto di 9 t/ha massimo.
Vendemmia: manuale.
Gradazione alcolica: 13,5-14 % vol.
Vinificazione: fermentazione e macerazione alcolica a temperatura controllata per 8 giorni.
Affinamento: in legno per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia prima della vendita.
Note di degustazione: naso ampio ed etereo con note di viola, frutta rossa e spezie. Il gusto ha una buona struttura con note di frutta rossa e finale tannico liscio.
Abbinamenti: ideale con carne rossa, brasato e formaggio.